おでんの翌日はこれで決まり♡
1.おでんの残った具を食べやすい大きさに切ります(具は好みでOK)
2.洗ったお米・おでんの残り汁2合分注ぎ1を上にのせて軽く混ぜます.
炊飯器をセットして炊飯スタート(私は炊き込みコースで♪)
-
~プチアレンジ~
手順2でゴマ油を少々入れると風味が増します♪おにぎりにしても美味しかったです
おでんの翌日はこれで決まり♡
1.おでんの残った具を食べやすい大きさに切ります(具は好みでOK)
2.洗ったお米・おでんの残り汁2合分注ぎ1を上にのせて軽く混ぜます.
炊飯器をセットして炊飯スタート(私は炊き込みコースで♪)
~プチアレンジ~
手順2でゴマ油を少々入れると風味が増します♪
おにぎりにしても美味しかったです